Шашлык любительский
Реберную часть корейки молодой баранины нарубают на 5—6 кусков вместе с реберными косточками, солят, перчат и нанизывают на шпажку. При нанизывании необходимо обращать внимание на то, чтобы внешняя сторона кусочков мяса была обращена в одну сторону. Шашлык жарят над раскаленными углями без пламени. При подаче посыпают луком, нарезанным кольцами, зеленым луком, зеленью петрушки. Отдельно подают сумах (сушеный барбарис), перец.
Баранина 331, лук репчатый 60, лук зеленый 38, сумах 3, зелень 10.
Выход 245 (в том числе мяса 165).
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: