Блюда из муки и риса
300 г муки, 50 г рисового крахмала, 3 — 4 яйца, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 2 — 3 помидора, 2 — 3 пучка соленого или связка свежего жусая, 2 — 3 шт. соленого болгарского перца, укроп, красный перец, соль. Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить…
Для теста: 500 г муки, соль, вода. Для бульона: 200 г мяса, 1 головка лука, 3—4 свежих томата или 1 ст. ложка томата-пасты, зелень, 2 стручка сушеного красного перца, специи, соль по вкусу, 150 г растительного масла. Из муки, соли, воды замесить крутое тесто, дать расстояться 10—15 минут. После этого раскатать тесто в тонкий пласт,…
скатать тесто в овальный шар; разрезать тесто на две-три части; скатать их в жгуты и нарвать кусочками; скатать кусочки теста в жгутики; смазать жгутики маслом; сложить смазанные маслом жгутики в горку и накрыть влажной салфеткой; раскатать жгутики ладонями в длинные жгуты и накрыть влажной салфеткой; раскатать жгутики ладонями в длинные жгуты и накрыть влажной салфеткой;…
2 кг говядины, 1 тушка курицы. Для соуса: 5—6 головок лука, 1 кг белокочанной капусты, 5—6 шт. моркови, 3—4 стручка красного перца, 300 г фынтёзы (крахмальной лапши), 6—7 шт соленого перца, 400 г растительного масла. Для жынфан: 1 кг риса, 1 литр воды. Для кислого бульона: 500 г мясного бульона, специи, 1 яйцо, уксус и…
Рис приготовить таким же способом, как указано в рецепте Жын фан. Лазы цэ (жареный перец) — Йидо жу цо лазы. Ёнйу цэ (жареный картофель) — рецепт приготовления.
1 кг риса, 1 литр воды. Для соуса (цэ): 200 г мяса (баранины), 1 головка лука, 200 г растительного масла, 3—4 моркови, 1 вилок белокочанной капусты (средней величины), 2 красных стручка перца, соль и специи по вкусу. Рис приготовить по рецепту. Мясо нарезать тонкими кусочками квадратной формы (2×2 см), лук нарезать полукольцами, капусту почистить, разрезать…
1 кг риса, 1 литр воды. Это блюдо имеет еще другое название — ган мифан, что в буквальном переводе означает сухой рис. Так как приготовленный на пару рис всегда рассыпчатый, имеет нейтральный вкус. Жын фан готовится из лучших сортов риса, к нему подают разнообразные соусы. Это различные жареные овощи с мясом, причем их вариации зависят…
1 стакан фасоли замочить в горячей воде на 2 — 3 часа, рис — на 1 час. Расход необходимых продуктов, технология приготовления блюда, такие же, как указано в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что воды налить на 2 пиалы больше, а вместе с рисом спустить и фасоль. Подать с любым овощным салатом.
500 г тыквы, 150 г мяса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, соль и специи по вкусу, 2 пиалы риса. Это блюдо готовится таким же образом, как и предыдущее, только вместо картофеля здесь используется тыква, которую надо очистить от грубой кожицы, помыть в холодной воде, нарезать квадратными пластиками толщиной 2—3 мм. Каша получится оранжевого…
200 г мяса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, 2 пиалы риса, 5—6 картофелин, специи и соль по вкусу. Рис замочить, промыть в нескольких водах, мясо нарезать небольшими кусочками, картофель почистить, помыть, нарезать на крупные дольки, лук мелко нашинковать. Масло накалить, обжарить мясо, добавить лук, затем картофель, все вместе жарить несколько минут, влить воды…
200 г мяса, 2 пиалы риса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, специи и соль по вкусу. Рис замочить в горячей воде на 1 час, затем тщательно промыть 4—5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мясо нарезать крупными кусочками, лук на шинковать полукольцами. Масло налить в казан, накалить, мясо обжарить, добавить…
Для теста: 1 кг муки высшего сорта, соль, вода. Для соуса: 200 г мяса, 3—4 головки лука, 2—3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка томата-пасты или 3—4 свежих томата, 3 яйца, специи и соль по вкусу» столовый уксус, 2—3 стручка красного сушеного перца, 150 г растительного масла. Для приправы: 2 головки свежего чеснока, 1 ст….
Для теста: 1 кг муки, соль, вода. Для крахмала: 2 стакана кукурузной или бобовой муки, соль, вода. Для соуса лу: 200 г мяса, 3 головки лука, 2—3 зеленого лука, специи, растительное масло, 2 яйца, соль, уксус. Для приправы: 50 г молотого красного перца, растительное масло, 2 головки свежего чеснока, 1 пучок домашней черемши (жюцэ), 1…
Тесто приготовить как бан жянмян. Для соуса: 2 пучка стрелок чеснока, 150 г мяса, 2 головки лука, соль по вкусу. Свежие стрелки чеснока почистить, удалить соцветие, помыть, нарезать отрезками длиной 2—2,5 см, мясо мелко нарезать, мелко нашинковать лук. Обжарить мясо с луком, посолить, затем добавить стрелки чеснока и жарить в течение 8—10 минут, добавить воду…
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Для соуса: 4 яйца, 150 г растительного масла, 3—4 головки лука, красный сушеный перец — 2 шт., молотый черный перец, уксус, соль по вкусу, 2—3 зеленого лука, 6—7 шт. сухого томата. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать, перец мелко порубить. Масло накалить, пожарить лук до золотистого цвета, положить перец,…
Отваренную и откинутую лапшу пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При подаче выложить в тарелку. Жареный лумян имеет своеобразный привкус. К нему подойдет любой жареный соус.
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Соус приготовить таким же способом, как жареный жюцэ.
Тесто приготовить как указано в лумян бан жу цо цун. Для соуса: 150 г мяса, 2 головки лука, 200 г соленого жюцэ, 2 стручка сушеного красного перца, 150—200 г растительного масла, соль по вкусу. Жюцэ хорошо промыть в холодной воде и замочить на 15—20 минут, затем мелко нарезать и отжать. Нарезать мелко мясо, лук, перец…
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Для соуса: 200 г мяса, 2—3 головки лука, 5—6 шт. соленого перца, 4—5 сушеных томата или 1 чайная ложка томата-пасты, 150 г растительного масла, соль по вкусу. Соленый перец промыть в холодной воде и замочить на 15—20 минут, мелко нарезать, отжать, также нарезать мясо и лук, томаты замочить…
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Перец по рецепту как йидо жу цо лазы. Для жареного картофеля: 150 г мяса, 1 головка лука, 6—7 крупных картофелин, 2 стручка красного перца, 150 г растительного масла, соль по вкусу, 1—2 лавровых листа. Нарезать соломкой картофель, мясо и лук нарезать мелко, перец нарубить. Масло накалить, пожарить мясо…