Блюда из мяса
У помидоров средней величины удаляют сердцевину, наполняют их фаршем, заливают сметаной и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью. Приготовление фарша. Печенку отваривают, пропускают через мясорубку и соединяют с пассированными луком, морковью и томатом. Помидоры 112, зелень 36, сметана 30. Для фарша: лук репчатый 36, морковь 55, печенка говяжья 45 или баранья 42, томат-пюре 10….
Печенку шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом (сырец), затем обжаривают, заливают сметаной, бульоном и тушат до готовности. Готовую печенку нарезают на порционные куски и подают с гарниром, перед подачей поливают соусом, в котором она тушилась. Печенка говяжья 133 или баранья 125, морковь 15, чеснок 6, макароны 10, сало курдючное 10, сметана 40, бульон 35,…
Печенку разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края зашивают. Печенку заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче печенку поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью. Приготовление фарша. Варят вязкую гречневую кашу, добавляя в нее пассированный репчатый лук, морковь,…
Люля-кебаб, тушенный с луком. Баранину, лук и сало пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают и выбивают. После этого фарш разделывают в виде сарделек, которые жарят на масле и тушат вместе с репчатым луком в баранчике, или на порционной сковороде под крышкой. Подают в той же посуде, посыпав зеленью. Отдельно подают чурек.Баранина 333, сало-сырец 10,…
Баранину нарезают полосками длиной 10—15 см, кладут на них фарш, заворачивают, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче посыпают зеленью. Приготовление фарша. Лук, чеснок, зелень мелко рубят, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают. Баранина 276, лук репчатый 17, чеснок 2, зелень 26, соль, специи. Выход 140. «Советская национальная и зарубежная кухня»,А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Баранину нарезают на порции (как на лангет), отбивают, солят, перчат и обжаривают в бараньем жире. Подают с картофелем «фри» или рисом. Баранина 165, сало баранье 10, специи, картофель «фри» 200 или рис отварной 200. Выход 275. «Советская национальная и зарубежная кухня»,А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Баранину рубят на кусочки по 20—30 г, обжаривают и добавляют воду (на 1 кг мяса 100 г воды). После того, как вода выпарится, кладут сало, лук и помидоры и тушат до готовности. При подаче блюдо посыпают зеленью.Баранина 221, сало курдючное 30, лук репчатый 50, помидоры 200, зелень 5, специи. Выход 250. «Советская национальная и зарубежная…
Жареную баранину нарезают кусочками по 3—4 на порцию, обжаривают в жире до образования румяной корочки, добавляют рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, соль, перец и жарят с бараниной еще 10—15 мин. Затем добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке до готовности. Баранина 221, масло топленое 15, картофель 140, помидоры свежие 82, лук…
Баранину без костей нарезают кусочками по 25—30 г, солят, посыпают перцем и обжаривают до готовности. При подаче посыпают жареным луком и зеленью. Каурма используется и для приготовления других блюд. Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 41, зелень петрушки 5, укроп 10, соль, специи. Выход 110. «Советская национальная и зарубежная кухня»,А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов