Вторые мясные блюда
1 кг баранины, 325 г репчатого лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 ч. ложка жира, соль, перец. Для теста: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды. Мясо очень мелко порубить или пропустить…
На 1 порцию: 100 г бараньих кишок, 60 г баранины, 20 г селезенки, 10 г курдючного сала, 30 г риса, 47 г репчатого лука, соль, специи, 130 г воды для фарша. Мясо, курдючное сало, селезенку и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, затем добавить рис, соль, перец, воду и все перемешать….
На 1 порцию: 150 г сердца, 150 г печени, 30 г сала бараньего (сырца), 75 г риса, 30 г репчатого лука, 40 г кишок бараньих толстых, соль, перец. Печенку и сердце мелко нарезать, добавить рубленый лук, соль, перец, сырой рис. Все перемешать. Полученным фаршем начинить кишки. Затем кишки завязать, положить в кипящую воду и варить…
400 г баранины, 770 г мозгов, 125 г риса, 160 г репчатого лука, 10 г соли, 1 г перца черного, 200 г бараньих кишок. Мозги залить холодной водой, вымачивать в течение 1—2 ч и очистить от верхней пленки и кровоподтеков. Мякоть баранины или говядины нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый…
500 г говядины (котлетное мясо) или 500 г баранины, 60 г репчатого лука, 1,25 г уксусной эссенции 80%-ной, 2 красного перца, анис и семена кориандра — по вкусу, 10 г соли, 60 г репчатого лука для подач. Подготовить мясо, добавить сырой репчатый лук, семена кориандра, анис и красный перец, пропустить все через среднюю решетку мясорубки,…
На 1 порцию: 165 г баранины, 30 г молока, 2—3 яйца, 17 г сливочного масла, 3 г зелени, 5 г муки, яйца (для льезона), 5 г молока, 30 г булочек, 20 г булочек для изготовления крутона, 15 г топленого масла для жаренья. Для гарнира: 100 г картофеля «фри», 20 г маслин, 40 г зеленого горошка,…
На 1 порцию: 115 г говяжьей печени, 60 г курдючного сала, 10 г зелени, солевой раствор. Обработанную печень нарезать брусочками толщиной 1,5—2 см, длиной 5 см, весом 15—20 г. Курдючное сало нарезать квадратиками или кружочками толщиной 1,5—2 см, длиной и весом — как печень. Затем нанизать на шпажку вперемежку кусочки печени и сала и жарить…
На 1 порцию: 65 г баранины, 6 г курдючного сала, 25 г репчатого лука, 10 г зелены петрушки, 3 г пшеничной муки. Для маринада: 0,5 г аниса, 10 г репчатого лука, 0,5 е красного перца, 5 г 3%-ного уксуса. Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, залить маринадом, перемешать и оставить на 3—4 ч в холодном…
На 1 порцию: 50 г баранины, 15 г топленого сала, 200 г картофеля, 60 г репчатого лука, 1—2 моркови, 25 г томата-пюре или помидоры, 10 г зелени, соль, специи. Жирную баранину вместе с реберными косточками порубить на кусочки весом по 30—40 г и обжарить на сале до образования румяной корочки, затем добавить шинкованный репчатый лук,…
На 1 порцию: 165 г баранины, 300 г айвы, 1—2 головки репчатого лука, зелень, специи, соль. Жирную баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать кольцами, смешать с мясом, посолить, заправить специями, зеленью и все перемешать, Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками. На дно кастрюли положить мясо, сверху — дольки айвы, добавить немного воды и тушить…
На 1 порцию: 330 г баранины, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров (или 20 г томата-пюре), 15 г алычи, 50 г зелени (киндза, укроп, мята), специи, соль. Баранину нарезать на куски весом по 50—60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень,…
На 1 порцию: 165 г баранины, 20 г жира, 300 г картофеля, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 20 г репчатого лука, зелень, специи, соль. Баранину нарезать кусочками по 20—25 г и обжарить вместе с нашинкованным луком. Затем добавить томат-пюре, муку и продолжить жарение. После этого залить бульоном и тушить. Во время тушения положить картофель,…
900 г говядины (лопаточная часть, грудинка) или 750 г баранины (лопаточная часть, грудинка), 750 г пшеничной муки, 300 г воды для замеса теста, 15 г растительного масла для смазки лапши, 125 г растительного масла, 260 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 г чеснока, 170 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г редьки, пучок…
500 г баранины, 5—7 шт. картофеля, 250 в капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки лука, 1 ст. ложка масла, соль и перец по вкусу. Баранину обмыть, нарубить небольшими кусочками с косточками, сложить в широкую кастрюлю с 2—3 стаканами воды. Кастрюлю накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем снять пену, посолить,…
На 500 г мяса (мякоти): 800 г картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, сельдерей, петрушка, 2 лавровых листа, 10 шт. перца горошком, соль по вкусу. Для приготовления этого блюда можно брать грудинку, огузок, оковалок, кострец. Мясо отделить от костей, обровнять и целым куском, предварительно обмыв, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом,…