Спагетти с тушеной бараниной
Замешивают тесто, как для лапши. Раскатывают и нарезают длинными тонкими лентами. Связывают узлом примерно по 45 г и отваривают в подсоленной воде непосредственно перед подачей.
Нарезанную брусочками, как на азу, баранину обжаривают с добавлением лука и томата. При подаче в тарелку кладут спагетти, поливают маслом, сбоку кладут обжаренную баранину. Сверху посыпают зеленью.
Мука 52, яйцо 1/3, вода 10, соль 1,5, мясо 125, лук репчатый 12, томат-пюре 25, зелень 3, масло сливочное 15.
Выход 235.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: