Салаты
Салат «Гиссар»
Картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают вареное мясо, свежие огурцы, репчатый лук рубят. Вареное яйцо нарезают дольками, заправляют солью и перцем и перемешивают.
Укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца и помидора, дольками яйца, поливают сметаной или катыком и посыпают рубленой зеленью.
Баранина 108, яйцо картофель 30, морковь 25, огурцы свежие 30, помидоры 30, лук репчатый 20, сметана или катык 25, зелень 15, соль, специи.
Выход 200.
Салат из зеленого лука с гранатом
Зеленый лук промывают, мелко нарезают и смешивают с зернами граната. При подаче заправляют солью, специями.
Лук зеленый 169, гранат 110, соль, специи.
Выход 200.
Мясо отварное холодное
Крупные куски мяса весом 2—3 кг варят при слабом кипении до готовности с добавлением соли, специй и зелени, затем вынимают из бульона, охлаждают, нарезают тонкими ломтиками, укладывают на середину блюда, а вокруг него — нарезанные ломтиками репу, морковь, отваренные в мясном бульоне. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Говядина 218 или баранина 217, репа 65, морковь 63, зелень 6, соль, специи.
Выход 200.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: