Овощи к плову
Свежие овощи к плову
Овощи нарезают кубиками или дольками, смешивают с рубленой зеленью, заправляют солью, специями и укладывают в салатник.
Помидоры свежие 94, огурцы свежие 74, перец сладкий 68, зелень 6, соль, специи.
Выход 200.
Салат с кислым молоком к плову
Сузьму (кислое молоко) разводят кипяченой водой. Мелкошинкованный лук смешивают с кислым молоком, заправляют солью, специями, укладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.
Сузьма 90, вода 50, лук зеленый 69, зелень 6, соль, специи.
Выход 200.
Ревень к плову
Промытый ревень очищают от кожицы, нарезают кусочками длиной 2—3 см и заправляют солью.
Ревень 266, соль.
Выход 200.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: