Хуа ца (Душистый чай)
1 чайную ложку сухого чая положить в пиалу, залить кипятком так, чтобы лишь покрыть чай и настаивать несколько минут, чтобы вышел полностью чаин. В заваренный чай положить 2—3 кураги, 2—3 ядрышка грецкого ореха, 3—4 изюминки, 2—3 сушеные жигиды, кусочек леденца — навата (бинтон). Сухофрукты перед тем как положить в чай помыть в теплой воде.
Праздничный стол
Особенность праздничного стола в том, что чай заваривают прямо в пиале.
Затем долить кипяток до краев пиалы и начинать чаепитие. Кипяток постоянно доливается в пиалы для того, чтобы чай все время оставался горячим. Фрукты придают чаю приятный привкус и аромат. А нават, медленно растворяясь, на протяжении всего чаепития придает чаю сладковатый привкус.
Читайте далее: