Мясо жареное по-арабски
Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течение 1—2 ч с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а потом на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком. Гарнир — жаренный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассированным луком и морковью.
Говядина 161, жир животный 7, сок лимонный 5, кислота лимонная 1, лук зеленый 5, зелень 5, гарнир 150, перец, соль.
Выход 230.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: