Шашлык узбекский
Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 ч в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.
Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3.
Для маринада: анис 0,5, лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5. Выход 60 (на одну шпажку).
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: