Тхум-дульма (зразы по-узбекски)
Мякоть говядины, замоченный в воде хлеб, репчатый лук дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Затем фарш разделывают в виде лепешки, заворачивают в нее сваренные вкрутую яйца, панируют в сухарях и жарят во фритюре. На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры. Отдельно подают красный соус.
Говядина 101, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 12, яйцо 1/2. сухари 7, сало топленое 20, картофель 220, помидоры 47, соус красный 50.
Выход 340.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: