Рыбные блюда, рыба отварная
Обилие в местных озерах, водоемах, реках различной рыбы — османа, сазана, маринки, чебака, завезенных и неплохо освоившихся пеляди, форели, толстолобика, белого амура и т. д. создало определенные условия для формирования и расширения ассортимента рыбных блюд.
Рыба отварная
- 1,5 — 2 кг рыбы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 — 2 дольки чеснока,
- 2 — 3 веточки укропа,
- зеленый лук,
- соль.
Рыбу почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовую рыбу вынуть. Бульон процедить, положить в него нарезанные лук, чеснок, морковь, укроп и проварить 10 — 20 минут. Рыбу выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком.
Бульон подать в пиалах.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: