Рыба печеная в золе, рыба паровая
Рыба печеная в золе
- 1 кг рыбы,
- листья конского щавеля,
- соль,
- перец.
Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, посыпать перцем, завернуть в листья конского щавеля и закопать в горячую золу. По готовности рыбу отделить от листьев.
Рыба паровая
- 2 кг рыбы,
- 4 — 5 луковиц,
- 150 г масла,
- красный и черный перец,
- столовая зелень,
- лавровый лист,
- соль.
Крупную рыбу (форель, осетрину, севрюгу и т. д.) очистить, выпотрошить, нарезать на куски по 100 — 150 г и замочить в соленой воде на некоторое время.
В казане с нагретым маслом спассеровать лук, сверху плотным слоем уложить куски рыбы. На рыбу положить нашинкованный лук, посыпать перцем, зеленью, бросить лавровый лист, сверху уложить оставшуюся рыбу.
Налить в казан немного (полпиалы) кипяченой воды, плотно закрыть крышку, тушить на медленном огне до готовности. К паровой рыбе подать овощной салат или отварной картофель.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: