Рыба жареная, печеная на камнях рыба
Рыба жареная
- 1,5 кг рыбы,
- 1/2 стакана муки,
- 500 г масла,
- 2 — 3 луковицы,
- красный и черный перец,
- соль.
Очищенную рыбу разделить на порционные куски, посолить, обвалять в муке и пожарить на сковороде. Мелкую рыбу обжарить целиком во фритюре, не панируя. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать обжаренным в масле луком и овощным салатом.
Печеная на камнях рыба
- 1,5 кг рыбы,
- соль,
- красный и черный перец.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, посолить, посыпать перцем и оставить на некоторое время. Развести костер, раскалить в нем чисто промытые плоские камни, положить на них рыбу. Когда одна сторона ее подрумянится, перевернуть на другую. По готовности рыбу снять.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: