Жергем
Жёргём — внутренности, сплетенные с кишками в косичку. Его готовят из бараньих или козьих внутренностей, иногда с добавлением мяса, нутряного жира. Жергем обыкновенный Кишки одного барана, легкие, желудок, соль, черный и красный перец. Кишки и желудок очистить, тщательно промыть в нескольких водах. Желудок и легкие нарезать узкими длинными полосками, посыпать перцем и оставить на некоторое…
Жергем с мясом Кишки одного барана, легкие, желудок, 750 — 1000 г мяса, соль, пряности. С грудинки и крестца вырезать полоски мяса толщиной 1,5 — 2 см и длиной около 10 — 15 см и за« мочить их в теплой подсоленной воде. Когда мясо впитает в себя соль и размякнет, сплести его вместе с полосками…