Даду (Бобы)
Жухади даду (вареные бобы)
1 кг зеленых стручков бобов промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и после закипания варить 20 мин. Готовые бобы вынуть, разложить на блюдо и подать в теплом виде, не вынимая из стручков.
Юзадыр (жареные бобы)
1 кг созревших, подсушеных бобовых зерен замочить в теплой воде на 2—3 дня. Каждое зерно затем надрезать вдоль до половины, но ни в коем случае не пополам. Надрезанные зерна положить на расстеленную салфетку чтобы удалить влагу. Таким образом подготовить все зерна бобов.
В казан налить 2 л любого растительного масла, накалить, затем убавить огонь и жарить зерна небольшими порциями, часто помешивая палочками. Обжарить бобы до образования коричневой корочки, откинуть на дуршлаг, выложить в эмалированную чашку и посыпать солью по вкусу. Жареные бобы получаются хрустящие, слегка солоноватые на вкус.
Читайте далее: