Главная / Дополнительное питание / Жухади ёнйу, быйшо, хулу (Отварные овощи — картофель, свекла, тыква)
Жухади ёнйу, быйшо, хулу (Отварные овощи — картофель, свекла, тыква)
Взять равные части (1 кг) картофеля, сахарной свеклы, тыквы. Картофель и свеклу тщательно помыть в нескольких водах, не снимая кожицы, положить в казан. Тыкву любого сорта разрезать, удалить семена, нарезать на крупные куски, кожицу тоже не снимать, ополоснуть в холодной воде, положить наверх уложенных овощей. В казан налить воды так, чтобы закрыть его содержимое наполовину. Крышка должна плотно закрываться.
После закипания варить овощи 20—25 мин, а затем снять с огня, охладить и разложить на блюдо каждый овощ отдельно. Для приготовления этого кушания можно использовать и пароварку, поместив каждый овощ на отдельные решетки.
Читайте далее: