Печенка фаршированная
Печенку разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края зашивают. Печенку заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче печенку поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью.
Приготовление фарша. Варят вязкую гречневую кашу, добавляя в нее пассированный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и льезон.
Печенка говяжья 177 или баранья 167, лук репчатый 29, морковь 30, масло сливочное 15, каша гречневая вязкая 50, зелень 3.
Для льезона: мука 2,5, молоко 5, яйцо, соль, специи, соус 50.
Выход 250.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: