
Чучук, керчё заливной
Чучук заливной
- 200 г вареного чучука,
- 150 г желе,
- 150 г овощного желе,
- 1 морковь,
- 40 — 50 г зерен граната,
- 50 г зеленого горошка,
- 1 луковица, салат.
Вареный чучук нарезать тонкими кружочками, разложить в тарелки по 2 — 3 кусочка. Украсить зернами граната, зеленым горошком, нарезанными луком и морковью. Сверху залить желе, смешанным с овощным желе, и выставить на холод. К заливному чучуку подать салат.
Керчё заливной
- 2 керчё,
- 300 г желе,
- 3 — 4 ст. ложки зеленого горошка,
- 1 лимон,
- 1 морковь,
- 1 луковица.
Хорошо опаленные и промытые керчё отварить, вынуть, охладить, аккуратно нарезать и разложить в формы. Украсить зеленым горошком, нарезанными луком, морковью, лимоном и залить желе. Когда заливное остынет, аккуратно выложить из формочек на блюдо. Гарнировать, салатом.
Вяленое мясо заливное
- 500 г вареного вяленого мяса,
- 300 г желе,
- 50 г зеленого горошка,
- 1 луковица, зелень.
Вяленое мясо сварить, нарезать, украсить кольцами лука, горошком, зеленью, залить желе.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: