Пирожки казахские
Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают па кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании. На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на порцию.
Для теста: мука пшеничная 12, жир 2, яйцо, сахар 0,5, соль 0,5; вес теста 25.
Для фарша: легкое 25, сердце 5, печенка 5, лук репчатый 1, мука пшеничная 0,9, жир 1,5, перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5.
Выход 50 (1 шт.).
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: