Баурсак
Баурсак из пресного теста
Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением сала замешивают пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной в 3—4 мм. Затем из теста нарезают квадратики размером 3X3 или 4X4 см и жарят их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.
Для баурсака из пресного теста: мука пшеничная 70, молоко 17, яйцо, соль 1, масло сливочное для теста 6, жир для обжарки 15.
Выход 100.
Баурсак из кислого теста
Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли замешивают кислое тесто и ставят для расcтойки. Затем тесто раскатывают в виде колбасок и нарезают кусочками по 15 г, закатывают шариками и жарят во фритюре.
Для баурсака из кислого теста: мука пшеничная 75, дрожжи 1, соль 1, сахар 4, сало топленое для обжарки 15.
Выход 100.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: