
Сладости

Для теста: 1 кг муки, 200 г молока, 100 г каймака, 200 г воды, 2 — 3 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, 1 чайная ложка соды. Для обжаривания: 400 — 500 г растительного масла. Замесить крутое сдобное тесто, накрыть салфеткой и дать расстояться. Затем тесто разделить на небольшие куски, скатать шарики величиной с…

Настоящий десерт Сочетание даров природы — как мед арбузов, ароматных дынь и яблок, пропитанного солнцем винограда со сладостями — это ли не настоящий десерт. Для теста: 1 кг муки, 200 г молока, 100 г сахара-песка, 100 г каймака (или 50 г топленого масла), 2 — 3 яйца, 200 г воды, соль, 1 чайная ложка соды….

Мыкчыма 2 лепешки, 250 — 300 г каймака, 50 — 100 г сахара-песка. Горячие лепешки накрошить в чашку добавить каймак, сахар, размять, чтобы хлеб и каймак перемешались. Сделать колобки. Можно сделать мыкчыма без сахара со сливками, сметаной, сливочным или топленым маслом. Подать с айраном, кумысом, жармой или чаем. Сыкмак мыкчыма 200 г ореховых выжимок, 250…