Сладости
Таттуу талкан (талкан с сахаром) 500 г пшеничного талкана, 800 г сахара. Талкан перемешать с сахаром и подать к чаю. Кёглёгён талкан 800 г талкана, 200 а меда (или сливок), топленого масла, молока. Мелкого помола талкан из хорошо прожаренного зерна смешать с медом, сделать колобки. Вместо меда можно использовать молоко, топленое масло, сливки, сливочное масло…
Халва 1кг сахара-песка, I а. ложка пшеничной муки, 2 — 3 ст. ложки сока черной смородины, 800 г ядрышек урюка (фисташка или миндаля), 1 — 2 г лимонной кислоты (можно 1 чайную ложку уксуса или 1 — 2 капли фруктовой ассенции), 100 г масла. Сначала приготовить густой сироп: сахар растворить в небольшом количестве воды, поставить…
Кандалат 1 кг сахара-песка, 300 — 400 г воды, 500 — 700 г миндаля, 2 — 3 г лимонной кислоты, 50 — 75 г топленого масла. Приготовить густой сахарный сироп с лимонной кислотой. Ядрышки миндаля обжарить в раскаленном казане без масла, затем разложить на салфетки и остудить. Дно плоского металлического блюда смазать маслом, поставить на…