Угро с бараниной
Крупные куски баранины заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука. В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох, а через 30—40 мин — картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варят до готовности. При подаче в касы кладут мясо, наливают суп, заправляют кислым молоком и посыпают зеленью.
Баранина 108, масло топленое 10, горох 20, картофель 100, морковь 25, лук репчатый 24, катык 20, зелень 10, соль, специи;
Для лапши: мука пшеничная 30, яйцо 1/8, вода 5.
Выход 500.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: