Хом шурбо
Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30—40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10—15 мин до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47 г или томат-пюре (10 г на порцию). При подаче мясо нарезают на куски 25—50 г, укладывают в касы и посыпают мелкорубленой зеленью и зеленым луком.
Баранина 108, картофель 150, морковь 25, лук репчатый 24, зелень 10, лук зеленый 10, соль, специи.
Выход 500.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: