Каду шурбо
Готовят так же, как хом шурбо: баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30—40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10—15 мин до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47 г или томат-пюре (10 г на порцию). За 30—40 мин до готовности кладут очищенную тыкву, нарезанную крупными ломтиками. Каду шурбо можно приготовить с добавлением риса (30 г на порцию).
Баранина 108, тыква 120, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 24, томат-пюре 10, зелень 10.
Выход 500.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее: