Ботко на бульоне
Ботко, приготовленные на бульоне, отличаются приятным вкусом, высокой калорийностью. Их готовят с добавлением мяса, лука, заправляют пряностями, зеленью. Для приготовления ботко используются любые крупы. Если нет готового бульона, то можно сварить ботко с небольшим количеством мяса.
Ботко с кукурузной крупой
- 600 г кукурузной крупы,
- 3 — 4 л бульона,
- 1 — 2 луковицы,
- пучок зеленого лука,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- красный и черный перец,
- 2 — 3 помидора,
- 2 — 3 лавровых листа,
- 200 — 300 г вареного мяса,
- соль.
Бульон вскипятить, положить кукурузную крупу грубого помола, добавить нарезанные помидоры, лук, чеснок, посолить, посыпать перцем, варить на слабом огне до готовности.
Готовое ботко немного остудить, разложить на тарелки, посыпать нарубленным зеленым луком, положить в каждую порцию по куску мяса. Такое же ботко можно приготовить на бульоне из домашней или дикой птицы.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: