Ботко с пшеничной крупой, ботко с талканом
Ботко с пшеничной крупой
- 600 г пшеничной крупы,
- 300 г вареного мяса,
- 3 — 4 л мясного бульона,
- 1 — 2 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 2 — 3 помидора или 1 — 2 ст. ложки томата,
- 1 — 2 моркови,
- красный и черный перец, соль.
Вместо пшеничной крупы можно использовать любую другую.
Ботко с талканом
- 700 г кукурузного талкана,
- 4 л бульона,
- 2 луковицы,
- 300 г вареного мяса,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- томат,
- перец,
- зелень,
- соль.
Просеянный талкан засыпать в кипящий бульон, добавить лук, чеснок, приправы, зелень, пряности и варить до готовности на слабом огне.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: