
Ботко с поджаркой
Ботко с поджаркой
- 500 г крупы,
- 500 г мяса,
- 2 — 3 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 3 — 2 моркови,
- 4 — 5 картофелин,
- 2 — 3 помидора,
- 1 — 2 зеленого перца,
- 150 — 200 г нутряного жира,
- перец,
- соль.
Нутряной жир перетопить, снять шкварки. Нашинкованный лук обжарить, положить . мясо. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанные морковь, помидоры, перец, толченый чеснок, посолить, посыпать перцем и, налить воду.
Через некоторое время в бульон всыпать крупу, положить картофель, убавить огонь и варить до готовности.
Готовую кашу разложить в тарелки, посыпать рубленым зеленым луком. Кашу можно приготовить из затирухи, пшена, риса и т. д.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: