Иймек чучук
Иймек чучук
- 300 г казы,
- 200 г мяса,
- кишка (30 — 40 см),
- 1 луковица,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- красный и черный перец,
- зире,
- соль.
Казы и нарезанное длинными узкими полосками мясо посолить, добавить лук, чеснок и мариновать некоторое время, затем замочить в теплой воде (15-20°С). Размякшее мясо и казы посыпать красным и черным перцем, зире.
Полосками мяса обвить казы, заполнить заранее подготовленную, чисто промытую кишку.
Оба конца чучука соединить, скрепить палочкой и отварить. Когда нет времени мариновать мясо и казы, заполнители просто отмачивают в теплой воде, а пряности и специи закладывают прямо в кишку.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: