Жапма таш кордо
Жапма таш кордо
- 5 кг мяса,
- 1 — 2 ст. ложки уксуса,
- соль,
- черный и красный перец,
- зире,
- 1 головка чеснока,
- 2 — 3 луковицы,
- 3 — 4 лавровых листа.
Для этого вида таш кордо обычно используют говядину или конину без костей, а из туши барана или диких парнокопытных вырезают кости с большим слоем мяса.
Мясо посолить, заправить перцем, зире, добавить лавровый лист, чеснок, лук, полить уксусом, перемешать и мариновать около 2-х часов.
Толстые слои мяса желательно нашпиговать луком и чесноком. На раскаленные стенки тандыра (или казана) прилепить куски мяса, плотно закрыть его и жарить 1,5 — 2 часа. Готовое мясо подать с салатом из свежих овощей.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: