Таш кордо из фазана в глине
Таш кордо из фазана в глине
- 1 тушка фазана,
- соль,
- специи,
- зелень.
Это один из древних охотничьих кушаний. Не ощипывая, тушку разрезать вдоль, вынуть внутренности, промыть в холодой воде, посолить, посыпать перцем, нашпиговать зеленью, зашить. Замесить немного глины и ею равномерно обмазать подготовленную птицу.
Выбрать небольшую площадку, очистить ее, разровнять. Положить обмазанную глиной птицу, сверху развести огонь. Через полчаса огонь потушить, угли немного разгрести и птицу перевернуть (так, чтобы нижняя сторона ее оказалась сверху, а верхняя — внизу на углях). Затем угли снова собрать горочкой над птицей, печь еще около получаса.
Готовую птицу немного остудить, очистить от глины. Вместе с глиной должны отделиться и все перья.
К таш кордо из фазана подать салат из овощей. Такое же блюдо можно приготовить из курицы, кеклика, перепелки или другой мелкой птицы.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: