
Ошский плов
Лук, желтая морковь, чеснок, помидоры, баранина, растительное масло, зра (тмин) и хорошее настроение.
Накаливаем растительное масло на очаге. Топить лучше дровами от урюка или яблони.
Закидываем лук и обжариваем его до появления коричневой корочки.
Между делом лакомимся свежим инжиром.
Подкидываем дровишек. Разжигаем огонь на всю катушку.
Закидываем мясо.
Побольше мяса.
И очищенных от кожуры помидоров.
Зажарка готова, очередь за желтой морковью. Обжариваем несколько минут.
Затем заливаем всё водой. У зирвака (подлива) должен появится характерный цвет.
Выкладываем помытые, но не очищенные луковицы чеснока.
Дальше можно варить до прихода гостей.
Гости пришли. Закидываем рис. Огонь на пределе.
Как только рис впитал воду тушим огонь. Дальше томим рис на углях.
Выкладываем ингредиенты поверх риса и закрываем крышкой.
Лепешки на столе.
Плов размешивается.
Таваки на готове.
Плов созрел.
Угощайтесь, милые гости.
Читайте далее: