Пилав из баранины
800 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г риса, масло, томат, лавровый лист, перец по вкусу.
Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковороде, как только он начнет румяниться, выложить в сковороду нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху подрумянится, а внутри будет еще сыроватой, добавить к ней весь сырой рис, протертый полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только рис. Закрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный на масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы рис не помять. Подержать еще немного в духовке с томатом и подать.
Примечание. Рис в пилав ложить непременно сухим, иначе он получится вязким. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом просеять на сите.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее: