
Плов по-узбекски
400 г жирной баранины, 2—3 стакана риса, 200—300 г моркови, 250—300 г репчатого лука, 200 г бараньего или говяжьего сала или растительного масла.
Котел (казан) хорошо накалить, перетопить сало или перекалить масло. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем добавить нашинкованный лук, морковь, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной, затем все это залить 4 стаканами воды, посолить, поперчить и варить на медленном огне.
Рис тщательно промыть и заложить ровным слоем в казан. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна при помощи веселки, ослабить огонь, казан плотно закрыть крышкой и оставить на 25—30 мин на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо горкой, сверху положить кусочки баранины.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее: