Плов по-азербайджански
1,1 кг баранины (грудинка), 100 г животного жира топленого, 100 г репчатого лука, 150 г кишмиша, 125 г сушеных абрикосов; 240 г каштанов; тмин на кончике ножа, столько же корицы и перца, соль по вкусу, 500 г риса, 150 г топленого животного жира или столового маргарина.
Баранину нарезать по одному куску на порцию, посолить, поперчить и обжарить, затем варить в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного репчатого лука, тмина, фруктов, очищенных вареных каштанов и специй до полной готовности. Из риса приготовить рассыпчатую кашу и заправить ее жиром. При подаче на рис, уложенный горкой, положить готовую баранину, припущенные фрукты, вареные каштаны и посыпать корицей.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее: