Ю цо фын (Жареная печень с крахмалом)
1 кг бараньей печени, 500 г готового крахмала, 2—3 крупные головки лука, специи, 200 г растительного масла, соль по вкусу.
Печень нарезать пластиками квадратной формы, лук мелко нашинковать. Рецепт приготовления крахмала.
Масло накалить на сковороде, положить печень, посолить, часто помешивая, жарить 3—4 минуты, добавить лук, затем специи, крахмал нарезать кубиками и смешать с печенью. Все вместе жарить 1—2 минуты и снять с огня. Подавать небольшими порциями в тарелке в горячем виде. Следует помнить, что печень — это очень нежный продукт и готовится он очень быстро, поэтому излишняя тепловая обработка может испортить вкус блюда.
К печени подают свежий паровой хлеб — жынмэмэ, а также горячий чай без сахара.
Читайте далее: