Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
Тесто приготовить как на обычные пельмени.
Фарш приготовить как указано в рецепте.
Налепить пельмени круглой формы размером с голубиное яйцо, отварить.
Для бульона: 100 г мяса, 1 головка лука, 1 кочан квашеной дунганской капусты, 10 шт. сушеных томатов, или 1 ст. ложка томата-пасты, специи, 2 яйца, соль по вкусу, 2—3 ст. ложки раствора уксуса, 100 г растительного масла.
Для крахмала: 1 стакан кукурузного крахмала, соль по вкусу, 4—5 ст. ложки уксуса.
Приготовление бульона: мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, капусту промыть в холодной воде и нарезать соломкой, томат нарубить, предварительно отмочить в горячей воде. Масло накалить, положить мясо, лук, затем добавить капусту, пожарить несколько минут, положить томат, специи, влить 2,5—3 литра воды и довести до кипения. Через 10 минут яйца взбить и влить в кипящий бульон, добавить уксус и убавить огонь, чтобы бульон был все время горячим.
Приготовление крахмала: 1,5 литра воды вскипятить, посолить, крахмал развести в чашке с теплой водой, чтобы полностью растворился, влить в кипящую воду, одновременно быстро помешивать скалкой, до образования густой прозрачной каши. Уксус влить перед тем, как крахмал загустеет, затем снять с огня и вылить для охлаждения в блюдо с водой на дне. Готовый охлажденный крахмал должен иметь вид студня. Крахмал разрезать на кубики (примерно 2,5—3 см).
При подаче на каждую порцию — по 4—5 кусочков крахмала, 6—7 пельменей, залить бульоном. К таким пельменям подать салат из маринованных и соленых овощей, а также приправу ю пэ лазы.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)