Фынтон засуй (Cуп из субпродуктов с крахмалом)
Внутренности одного барана, 150—200 г мяса, 2 кочана кислой дунганской капусты, 150 г растительного масла, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пасты, специи и соль по вкусу.
Отваренные субпродукты (обработанные голова, ножки, кишки, желудок, легкие) охладить, с головы и ножек снять кожу, кости удалить, остальное все нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать, капусту промыть в холодной воде и нарезать тоже соломкой, мясо нарезать как на бефстроганов.
Масло накалить, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить лук, затем капусту, пожарить несколько минут, добавить томат-пасту, специй и влить 4—5 литров воды. Нарезанные субпродукты положить в приготовленный бульон и варить 45—60 минут до готовности. Затем огонь убавить и варить еще некоторое время.
Крахмал нарезать кубиками, положить в кисе по 4—5 кусочков на каждую порцию, залить приготовленным супом. К этому блюду подать приправу ю пэ лазы, салат из редьки с морковью и соленьями, свежий паровой хлеб.
Читайте далее: