Фаршированная селезенка, фаршированный сычуг
Фаршированная селезенка
- 1 селезенка,
- 100 г мяса,
- 75 г курдючного сала,
- 50 г печени,
- 2 ст. ложки крови,
- 1/2 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- красный и черный перец,
- соль.
Баранью или говяжью целую и неповрежденную селезенку промыть, выдавить содержимое в отдельную посуду. Оболочку надуть. Мясо, печень, сало, лук, чеснок мелко нарезать, добавить содержимое селезенки, кровь, посыпать перцем, посолить и перемешать.
Этим фаршем начинить оболочку селезенки, перевязать и сварить в воде или бульоне на слабом огне. Готовую селезенку выложить на блюдо, дополнить салатом и подать как горячую закуску.
Фаршированный сычуг
- 1 бараний сычуг,
- 500 — 600 г мяса,
- 200 г курдючного сала,
- 200 г риса,
- 2 моркови,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 2 — 3 зеленого перца,
- 2 — 3 помидора,
- пучок различной зелени,
- 3 — 4 лавровых листа,
- 5 — 10 плодов урюка,
- 1/2 яблока,
- красный и черный перец,
- соль.
Мясо, сало, овощи, фрукты промыть, мелко нарезать, добавить рис, нарубленную зелень, пряности, специи, перемешать. Этим фаршем начинить промытый сычуг, крепко завязать и сварить в воде или в бульоне.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: