Помидоры фаршированные
- Помидоры,
- 500 г мяса,
- 200 г курдючного (или нутряного) жира,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 200 г риса,
- 1 — 2 зеленого перца,
- зелень,
- специи,
- соль.
Отобрать твердые зрелые средней величины помидоры, срезать верхушки, удалить сердцевину. Мясо и курдючный (или нутряной) жир пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованные лук, зелень, перец, чеснок, специи, посолить, влить яйцо, перемешать и оставить на некоторое время.
Рис сварить до полуготовности, сцедить воду, остудить, перемешать с приготовленным фаршем и начинить им не слишком плотно подготовленные помидоры. Прокалить растительное масло, обжарить лук, овощи, добавить специи, соль, налить примерно 1 — 1,5 л воды, и сразу же уложить помидоры так, чтобы они неполностью покрывались бульоном. После закипания убавить огонь и варить около 30 минут.
Фаршированные помидоры можно приготовить на пару в каскане или запечь в духовке. Готовое блюдо полить соусом.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: