Курица фаршированная
Курица фаршированная
- 1 курица,
- 1 — 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 1 — 2 зеленых перца,
- 100 г риса,
- 100 г нутряного жира,
- специи и соль по вкусу.
Курицу ощипать, опалить, чисто промыть, в горловине сделать небольшой надрез, осторожно снять кожу, вывернуть наизнанку и замочить ее в подсоленной холодной воде. В воду добавить немного уксуса. Мясо курицы отделить от костей, добавить печень, промытый желудок и пропустить все через мясорубку.
К фаршу добавить мелко нарезанные нутряное сало, лук, чеснок, зеленый перец, зелень, полуотваренный рис, посыпать перцем, посолить и перемешать.
Этим фаршем заполнить кожу курицы, зашить или завязать место надреза и сварить в воде, в бульоне или на пару. Кости можно использовать для приготовления бульона. Иногда фаршируют и саму тушку курицы, предварительно убрав внутренности.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: