Цохади ло хуонгуа, цохади хулу
Цохади ло хуонгуа (жареные огурцы)
2—3 пожелтевших огурца, 150 г мяса, 2 головки лука, 2 красного свежего перца, 2 зеленого перца, 150 г растительного масла, соль по вкусу, 2—3 томата.
Очистить от кожицы огурцы, разрезать, удалить семена, промыть в холодной воде, нарезать тонкими пластиками, мясо, перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами, томат мелко нарубить. Мясо обжарить до румяной корочки, положить лук, затем огурцы с перцем, жарить на сильном огне 7—8 минут, добавить томат, жарить еще 4—5 минут, залить 1 стаканом воды, тушить до мягкости огурцов, снять с огня. Подать с паровым рисом и хлебом.
Цохади хулу (жареная тыква)
1 кг тыквы, 200 г мяса, 1 головка лука, 100 г растигельного масла, соль по вкусу.
Тыкву очистить от толстой кожицы до мякоти, нарезать пластиками квадратной формы (1,5—2 мм), мясо нарезать также, лук мелко нашинковать. Мясо обжарить до румяной корочки, насыпать соль, добавить лук, пожарить до золотистого цвета, положить тыкву, поджарить в течение 7—10 минут, залить водой. Тушить на медленном огне до готовности. Готовая тыква должна быть мягкой, рыхлой. Подают со свежим хлебом. Это блюдо готовят часто в зимнее время года.
«Дунганская кухня», Х.Ю. Юсуров, З.Г. Юсурова
Читайте далее: