Дуязы цэ, фынтёзы цэ
Дуязы цэ (жареные корешки сои)
500 г корешков сои, 200 г мяса, 2 головки лука, 3—4 стручка сушеного красного перца, соль, специи то вкусу, 200 г растительного масла.
Мясо нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, перец отмочить в горячей воде, мелко нарубить. Обжарить мясо с луком, добавить корешки, перец, жарить 3—4 минуты, сбрызнуть уксусом, залить 200 г воды, тушить на медленном огне до мягкости корешков. К жареной сое подать паровой хлеб или рис.
Жареные овощи с мясом и крахмалом, паровой хлеб
Фынтёзы цэ (крахмальная лапша с мясом)
300 г фынтёзы, 300 г мяса, 3—4 головки лука, 2 красных стручка красного перца, 1/2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки слабого раствора уксуса, 200 г растительного масла, соль и специи по вкусу.
Фынтёзы залить кипятком, оставить в этой воде на 0,5 часа, затем вынуть, охладить и нарезать отрезками длиной 10—15 см. Мясо нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, обжарить мясо до образования корочки, добавить лук, пожарить до золотистого цвета, добавить перец, затем специи и налить 1 стакан воды, положить фынтёзы и тушить на медленном огне 10 минут. К такому блюду хорошо подать свежий хлеб или паровой рис.
«Дунганская кухня», Х.Ю. Юсуров, З.Г. Юсурова
Читайте далее: