
Фынтёзы дэ хан лазы цэ
Фынтёзы дэ хан лазы цэ (фынтёзы с соленым перцем)
500 г фынтёзы, 300 г мяса, 3—4 головки лука, 4—5 шт. соленого перца, 2 красных стручка перца, 200 г растительного масла, 1/2 ст. ложки томата-пасты, соль и специи по вкусу.
Фынтёзы обдать кипятком, оставить в этой воде на 0,5 часа, затем, когда она станет мягкой и прозрачной, вынуть и охладить, нарезать отрезками (10—15 см). Мясо нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, перец отмочить в горячей воде и нарезать мелкой соломкой. Мясо посолить и обжарить до образования корочки, добавить лук, поджарить до золотистого цвета. Затем положить перец, добавить томат, все вместе жарить 10 минут и залить водой (1 стакан), соединить с фынтёзы, не вынимая поджарок, тушить на медленном огне 5—7 минут и снять с огня. Подать к столу с хлебом или паровым рисом.
«Дунганская кухня», Х.Ю. Юсуров, З.Г. Юсурова
Читайте далее: