
Главная / Супы / Молочные супы / Молочный суп с крупой, умач сют аш (затируха молочная), суп молочный с тыквой
Молочный суп с крупой, умач сют аш (затируха молочная), суп молочный с тыквой
Молочный суп с крупой
- 2 л молока,
- 150 г пшеничной крупы-сечки,
- 100 г топленого масла.
Пшеничную крупу-сёчку или растолченную кукурузу отварить в молоке, заправить маслом.
Умач сют аш (затируха молочная)
- 2 л молока,
- 250 г затирухи,
- 72 г топленого масла,
- соль.
Приготовить затируху, бросить в кипящее молоко, посолить, заправить топленым маслом.
Суп молочный с тыквой
- 2 л молока,
- 400 г тыквы,
- 500 г сахара-песка или рафинада,
- 50 г топленого масла,
- 2 ст. ложки (20 — 40 г) муки или талкана.
Очищенную и промытую тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, тремя стаканами молока, поставить на огонь, посолить.
Варить тыкву 10 — 15 минут, затем влить молоко, всыпать, помешивая, муку, положить сахар, доваривать на слабом огне. Когда тыква хорошо разварится, снять с огня, немного остудить, разлить в тарелки, заправить маслом.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: