Суп молочный с пшеном, шир кордо, суп молочный с макаронами
Суп молочный с пшеном
- 2 л молока,
- 150 г пшена,
- 50 г топленого масла,
- соль.
Цельное молоко налить в казан. Когда молоко начнет закипать, положить перебранное, промытое пшено, посолить, убавить огонь. Варить до готовности на очень слабом огне.
Готовый суп снять с огня, дать остыть, заправить топленым маслом. Так же готовится суп из сорго.
Шир кордо
- 1,5 л молока,
- 100 г воды,
- 120 г риса,
- 50 г топленого масла.
Рис перебрать, хорошо промыть, залить водой, посолить, варить до полуготовности. Когда рис набухнет, налить половину молока, а через некоторое время долить остальное, доваривать на слабом огне. Готовый суп снять с огня, дать постоять 5 — 6 минут, заправить маслом. Можно использовать и рисовую крупу-сечку.
Суп молочный с макаронами
- 2,5 л молока,
- 300 г макаронов,
- 50 г топленого масла,
- соль.
В кипящее молоко положить макароны, посолить, варить до готовности около 20 — 30 минут.
Готовый суп заправить топленым маслом. Таким же способом готовится суп и из других макаронных изделий.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: