
Блюда из риса

Плов с наарыном 1 кг риса, 1 кг мяса, 250 г масла, 500 г моркови, 2 — 3 луковицы, 1 головка чеснока, 2 — 3 помидора, 1 — 2 зеленого перца, зире, красный и черный перец, соль. 1 вариант Мясо отварить отдельно. Приготовить зирбу (без мяса) и вместо воды налить в казан бульон. Мясо мелко…

Плов по-Узгенски 1 кг риса, 300 — 350 г, топленого масла, 500 г мяса, 600 г моркови, 4 — 5 луковиц, 2 головки чеснока, 3 — 4 помидора, 2 — 3 зеленого перца, зире, красный и черный перец, соль. Узгенские сорта риса твердые, с высокой водопоглощаемостью, во время варки увеличиваются в размерах в 2,5 раза….

Плов из паленины 1 кг риса, 500 — 600 г паленого мяса (или ножки и голова одного барана), 300 г масла, 500 г моркови, 1 головка чеснока, 2 — 3 помидора, красный и черный перец, зире, сушеные ягоды, барбариса, соль. Вместо паленины можно использовать бараньи ножки и голову. Для этого ножки и голову отварить, выложить….

Плов с чучуком 1 — 2 чучука, 1 кг риса, 200 — 250 г масла, 300 — 400 г мяса, 500 г моркови, 3 — 4 луковицы, головка чеснока, 3 — 4 помидора, красный и черный перец, зире, соль. Если чучук вареный, его кладут в плов непосредственно перед закладкой риса. Сырой чучук варят вместе с…

Плов с птицей 1 курица, 1 кг риса, 500 г моркови, 3 — 4 луковицы, 1 — 2 головки чеснока, 300 г жира, 3 — 4 помидора, 2 — 3 зеленого перца, красный и черный перец, зире, соль. Для плова годится мясо любой птицы (курицы или индюка, утки или гуся, перепелки, куропатки, фазана, улара и…

Маараке палоо 1 кг риса, 300 — 350 г растительного масла, 600 — 700 г моркови, 3 луковицы, 2 — 3 головки чеснока, 3 — 4 помидора или 1 ст. ложка томат-пюре, зире, красный и черный перец, соль. Этот плов готовят для большого количества людей. Зирбу готовят без мяса, вместо воды можно использовать мясной бульон….