Плов с жареной лапшой
Плов с жареной лапшой
- 500 г риса,
- 300 г жареной лапши,
- 300 — 400 г моркови,
- 400 г топленого масла,
- 600 г мяса,
- 2 — 3 луковицы, чеснок,
- 50 — 100 г изюма,
- 70 — 80 г толченых орехов,
- 10 — 13 шт. сушеных абрикосов, соль.
Высушить на солнце или в духовке, обжарить в сковороде без жира. Приготовить зирбу, заложить рис. Когда вода наполовину испарится, ровным слоем насыпать поверх риса лапшу.
Как только вода испарится окончательно, казан плотно закрыть крышкой и убавить огонь. Воду для этого вида плова наливают чуть больше нормы.
Если после закладки лапши воды окажется маловато, следует долить немного подсоленной горячей кипяченой воды. Для придания плову аромата и улучшения вкуса поверх риса положить изюм, толченые орехи, сушеные абрикосы.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Плов с устуканами
- Плов с наарыном
- Плов по-Узгенски
- Плов из паленины, плов с курдючным салом
- Плов с чучуком, плов с куурдаком
- Плов с птицей
- Маараке палоо, плов с машем
- Плов с изюмом и урюком, плов «томаяк»