Плов с чучуком, плов с куурдаком
Плов с чучуком
- 1 — 2 чучука,
- 1 кг риса,
- 200 — 250 г масла,
- 300 — 400 г мяса,
- 500 г моркови,
- 3 — 4 луковицы,
- головка чеснока,
- 3 — 4 помидора,
- красный и черный перец,
- зире,
- соль.
Если чучук вареный, его кладут в плов непосредственно перед закладкой риса. Сырой чучук варят вместе с зирбой.
При подаче чучук нарезать кусочками и уложить поверх плова. К плову подать овощной салат.
Плов с куурдаком
- 1 кг риса,
- 500 г куурдака,
- 200 — 250 г нутряного жира,
- 500 г моркови,
- 3 — 4 луковицы,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 3 — 4 помидора,
- 2 — 3 штуки зеленого перца,
- 5 — 10 г красного и черного перца,
- соль.
Приготовить зирбу без мяса. Перед тем как залить воду, в зирбу добавляется готовый куурдак. Дальше плов готовится как обычно.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Ширин-кюрюч
- Арпа-кюрюч
- Плов
- Ступени приготовления плова
- Плов обычный
- Айым-палоо
- Плов с устуканами
- Плов с наарыном
- Плов по-Узгенски