Кебеп из керчё, кебеп из печени
Кебеп из керчё
- 2 керчё,
- 600 — 800 г мяса,
- 2 — 3 луковицы,
- головка чеснока,
- 2 ст. ложки уксуса,
- пучок зелени,
- красный и черный перец,
- соль.
Опаленные и промытые керчё, мясо нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, зире, луком, чесноком, зеленью, полить уксусом, перемешать и поставить в прохладное место на 2 — 3 часа. Затем мясо и керчё, чередуя, насадить на шампуры, пожарить на углях, полить уксусом, посыпать перцем.
Кебеп из печени
- 1 кг печени,
- 2 луковицы,
- 4 — 5 долек чеснока,
- пучок зелени,
- красный и черный перец,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соль.
Печень нарезать ломтиками, посолить, заправить перцем, уксусом, добавить зелень, лук, чеснок и дать постоять.
Подготовленную печень нанизать на шампуры и обжарить над горящими углями. Готовый кебеп полить гранатовым соком, на гарнир подать овощной салат и нашинкованный лук.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: